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PÓLEN

PÓLEN APÍCOLA DESIDRATADO EM CÁPSULAS - 45 CAP.



As abelhas em sua alimentação diária necessitam de mel e pólen. A energia despendida em seus trabalhos incessantes é reposta com o consumo de mel, e suas necessidades protéicas são satisfeitas com o pólen.

O Pólen em Cápsulas da Linha Herbaflora torna mais prática a ingestão de um produto natural de alta qualidade, que fornece vitaminas, minerais, proteínas e outros elementos essenciais para um bom funcionamento do organismo.

Demonstrando mais uma vez que a confiança depositada pelos consumidores em nossos produtos é preciosa, realizamos rigoroso controle de todo o processo de fabricação das cápsulas de pólen e análises, em nossos laboratórios, para controle de qualidade da matéria-prima.

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

As abelhas em sua alimentação diária necessitam de mel e pólen. A energia despendida em seus trabalhos incessantes é reposta com o consumo de mel, e suas necessidades protéicas são satisfeitas com o pólen.

O Pólen em Cápsulas da Linha Herbaflora torna mais prática a ingestão de um produto natural de alta qualidade, que fornece vitaminas, minerais, proteínas e outros elementos essenciais para um bom funcionamento do organismo.

Demonstrando mais uma vez que a confiança depositada pelos consumidores em nossos produtos é preciosa, realizamos rigoroso controle de todo o processo de fabricação das cápsulas de pólen e análises, em nossos laboratórios, para controle de qualidade da matéria-prima.

 

Os grãos de pólen são pequenas unidades de reprodução das plantas floríferas. Eles são transferidos de uma planta para outra (processo chamado polinização), através do ar, água e vários animais e insetos, dentre os quais as abelhas tem grande importância. Sua coloração, mostrada na figura ao lado, varia entre tons de amarelo (a maioria), castanho, verde e cinza.

Possui uma grande importância na alimentação das abelhas, pois é a sua principal fonte de proteínas, minerais e gorduras, sem os quais as abelhas não teriam condições de desenvolver satisfatoriamente seus órgãos e glândulas. Quando as abelhas visitam as flores para coletar o pólen ele se adere aos pelos contidos em suas pernas e corpo. Em seguida as abelhas raspam estes grãos de seus pelos, aglomerando-os em pequenas pelotas, que são transportadas em bolsas contidas nas pernas traseiras das abelhas. Na entrada da colméia são colocados dispositivos que retiram estas pelotas de pólen antes da entrada na colméia. O produto é então desidratado, para garantir suas propriedades, e enviado pata nossas instalações.

 

Os componentes principais do pólen são proteínas e aminoácido, lipídeos (gorduras, óleos e derivados) e açúcares. Todos os aminoácidos essenciais aos humanos (fenilalanina, leucina, valina, isoleucina, arginina, histidina, lisina, metionine, treonina e triptofano) podem ser encontrados. Muitas enzimas, altos teores de vitaminas (B1, B2, B3, B5, B6, B12, A, P, E e C) e alguns minerais (K, Na, Ca, Mg, P, S, traços de Fe, Zn, I, Al, Mn, B, Cl, Cu e outros) também estão presentes. Possui em média 20 vezes mais caroteno (provitamina A) que a principal fonte natural, a cenoura.

Com sua larga variedade de substâncias benéficas interage com o organismo melhorando a absorção e uso dos nutrientes provenientes da nutrição regular. Os seus próprios nutrientes também auxiliam diretamente o restabelecimento do equilíbrio orgânico, sendo um ótimo complemento alimentar para pessoas que têm uma dieta desequilibrada ou deficiente.

A adição de pólen às dietas de animais domésticos e insetos de laboratório resultou em melhoria da saúde, da taxa de conversão de alimentos e crescimento (Guindaste, 1990, Schmidt e Buchmann, 1992). Galinhas exibiram uma melhor eficiência na conversão de alimentos com a adição de só 2.5% pólen para uma dieta balanceada (Costantini & d'Albore de Ricciardelli, 1971).

Várias décadas de observações em países europeus Ocidentais e alguns testes clínicos mostraram que o pólen é efetivo no tratamento de problemas de próstata, variando de infecções e inchaços até câncer (Denis, 1966 e Perguntar-Upmark, 1967).

Foi demonstrado certo efeito bacteriostático (Chauvin et al, 1952), mas isto é atribuído à adição de glicose oxidase (a mesma enzima responsável pela ação antibacteriana do mel) proveniente do mel que é adicionado quando as abelhas regurgitaram mel ou néctar para preparação do pólen (Dustmann e Gunst, 1982).

O pólen normaliza o intestino, aumenta o apetite e a capacidade de trabalho, auxilia o combate ao estresse e as debilidades físicas e mentais. Tem sido usado no tratamento de anemia perniciosa e pressão baixa. Pesquisas demonstraram que as propriedades rejuvenescedoras atribuídas ao mel, na realidade são devidas à presença de pólen no mesmo.

Resumindo, o Pólen em cápsula da Uniflora é um excelente complemento alimentar que funciona como um verdadeiro alimento para a saúde, uma vez que, além de fornecer nutrientes auxilia o organismo no combate e prevenção de doenças.
 
RESTRIÇÕES
Pessoas sensíveis ao pólen não devem fazer uso do produto.
Em caso de reação alérgica suspender a uso.

 

EFEITOS COLATERAIS
Não há relatos concretos, mas deve-se atentar para a ocorrência de reações alérgicas.

 

RECOMENDAÇÕES DE USO
Adulto:  2 cápsulas, até 2 vezes ao dia.
Criança acima de 1 ano: 1 cápsula, até 2 vezes ao dia.
A dosagem pode ser aumentada conforme as necessidades de cada organismo, uma vez que não existe uma recomendação específica.

 

 

 

 

01 Colher de sopa

 

 

01 Cápsula

 

Pólen

 

 

11,5g

 

400mg

  

 

 

Recomendação de uso - cápsulas

 

 

Quantidade de pólen

02 cápsulas, 3x/dia (6)

2400mg

02 cápsulas, 2x/dia (4)

1600mg

01 cápsula, 3x/dia (3)

1200mg

01 cápsula, 2x/dia (2)

800mg