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LINHA HERBAMEL

MEL COM HORTELÃ, PRÓPOLIS E MENTA - 300G



O Herbamel com Hortelã, Própolis e Menta é o produto ideal para quem está sofrendo com problemas respiratórios, pois, além dos benefícios nutricionais do mel, um dos alimentos mais completos da natureza, ele apresenta a própolis, o mais conhecido antibiótico natural e estimulador do sistema imunológico, e une o poder anti-séptico e expectorante da hortelã e da menta, duas plantas de reconhecido uso na cultura brasileira.

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

O gênero Mentha compreende cerca de 25 espécies diferentes de hortelãs e correlatos, que pertencem á família Labiatae. Destacam-se pelo uso culinário e de chás com efeito medicinal, sendo bastante conhecidos principalmente pelo seu sabor característico e aroma refrescante. Dentre as mais populares destacam-se: a hortelã verde (Mentha viridis) o mentrasto (Mentha rotundifolia) a menta-do-levante (Mentha citrata) a Mentha crispa Mentha arvensis, rico em óleo mentol e a hortelã pimenta (Mentha piperita) que é a mais famosa e refrescante das hortelãs.

A Uniflora utiliza em seu produto o extrato fluido da Mentha arvensis (menta) e o óleo essencial de Mentha piperita (hortelã pimenta), ambos obtidos das folhas e sumidades floridas das plantas.

A composição química de ambas é semelhante: cineol, mentol, limoneno, alfa-mentona, mentofurano, princípio amargo, metilacelato, pulegona, jasmone, piperitone, vitaminas C e D, terpenos, sesquiterpenos, cetonas, taninos, flavonóides, ácido p-cumárico, ácido ferúlico, ácido caféico, e outros

As hortelãs são dotadas de propriedade expectorante, anti-séptica, carminativa (atenua o desenvolvimento de gases), digestiva, tônica, colagoga (excita a secreção da bilis) e estimulante relativamente notáveis. São utilizadas com sucesso no tratamento de problemas respiratórios e gastrointestinais. Outra ação destas plantas é no combate a vermes intestinais.

 

A própolis é uma substância resinosa e balsâmica, que possui coloração e consistência diversas, variando da coloração marrom até verde escuro. É produzida pelas abelhas a partir brotos e exudatos resinosos de plantas, e utilizada no interior da colméia para soldar favos, envernizar os alvéolos, fechar frestas para redução da entrada de vento frio, e, principalmente, dos inimigos naturais: fungos e bactérias. Também é utilizada para embalsamar pequenos animais mortos pelas abelhas e que não puderam ser retirados, evitando assim a putrefação.

A composição química da própolis depende da ecologia botânica de cada região, mas em geral é composta de 50% de resina e bálsamo, 30% de cera, 10% de óleos essenciais e aromáticos, 5% de pólen e 5% de várias outras substâncias. Até o momento já foram identificados mais de 200 compostos químicos na própolis, dentre os quais, flavonóides, ácidos aromáticos, terpenóides, aldeídos, álcoois, ácidos alifáticos e ésteres, aminoácidos, esteróides, açucares, etc. Os intensos estudos sobre própolis revelam que estes compostos são os responsáveis pelas suas diversas ações fisiológicas: antimicrobiana (funciona como um antibiótico natural), antiinflamatória, cicatrizante, antifúngica, anestésica e antioxidante (combate os radicais livres).

A Uniflora trabalha somente com própolis selecionadas das quais é obtido, através de equipamento desenvolvido para maximizar a extração, um extrato de própolis altamente concentrado. Nossos laboratórios analisam a composição de cada extrato obtido e preparam um blend de forma a obter o extrato de própolis padrão que é então utilizado na elaboração de produtos. A qualidade do extrato de própolis padrão é controlada através dos seguintes parâmetros: dosagem do teor de flavonóides, grau Brix, porcentagem de resíduo seco, graduação alcoólica e densidade.

O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. É um alimento rico, que apresenta em sua composição açucares simples de rápida assimilação pelo organismo, sais minerais (potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, etc.), aminoácidos, enzimas e vitaminas. Apresenta as seguintes propriedades: expectorante, fluidificante, cicatrizante, e anti-séptico.

O mel utilizado na Uniflora provém de produtores cadastrados, com acompanhamento constante de suas produções. Todos os lotes recebidos são analisados rigorosamente, não só com referência à pureza, mas também às condições higiênicas de extração, que garantem a qualidade do produto.


RESTRIÇÕES
Não deve ser utilizado em caso de sensibilidade a algum dos componentes do produto. Pessoas com cálculos biliares devem utilizar o produto sob orientação médica, devido à ação colagoga (estimulam a produção da bile) da hortelã e da menta.

O mentol em doses acima de 300mg /dia pode provocar dificuldade respiratória em crianças de pouca idade e lactentes, por isso estas devem seguir a dose segura (60mg/dia para adultos e 42mg/dia para crianças) recomendada pela Uniflora para utilização do produto, sem aumento abusivo da dose.

Crianças abaixo de 01 ano de idade devem utilizar o produto somente sob orientação do pediatra.

 

EFEITOS COLATERAIS
Conforme literatura consultada, a dosagem recomendada do mel com hortelã, própolis e menta não causa efeitos colaterais.

 

RECOMENDAÇÕES DE USO
Adulto:
01 colher de sopa, 03 vezes ao dia.
Criança acima de 01 ano: 01colher de sobremesa, 03 vezes ao dia.

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

Os extratos de plantas utilizados na produção dos méis compostos são obtidos utilizando-se como veículo extrator o álcool (etanol). A adição destes extratos ao mel faz com que o produto final apresente uma pequena quantidade de álcool, que é designada como graduação alcoólica. Quanto maior a graduação alcoólica, maior a quantidade de álcool contida no produto.

Apresentamos na tabela abaixo os valores referentes ao mel com hortelã, própolis e menta.

 

Para que o consumidor tenha um idéia mais palpável da quantidade de álcool presente no produto, podemos fazer uma comparação com a cerveja, largamente consumida no dia a dia:

01 colher de sopa do HERBAMEL de hortelã, própolis e menta................0,4g de álcool

01 copo de cerveja (200ml)...........................................................................10g de álcool

A dose do Herbamel apresenta 25 vezes menos álcool que um copo de cerveja.

 

CUIDADOS DE ARMAZENAMENTO

O pote deve ser armazenado em local fresco e ao abrigo da luz solar.

Cuidados em relação à temperatura de armazenamento são recomendados, uma vez que temperaturas altas (acima de 45C°) podem alterar alguns compostos do mel e dos extratos adicionados levando a uma diminuição de sua ação no organismo já as baixas temperaturas favorecem (ou aceleram) o processo natural de cristalização do mel, o qual não prejudica as propriedades do produto, mas requer um tratamento em banho-maria para descristalização.

 

PRAZO DE VALIDADE

O produto tem prazo de validade de 02 anos.

Não consuma o produto com o prazo de validade vencido.

 

Identificação do Produto: mistura de mel com extrato fluido de Mentha arvensis, extrato de própolis e óleo essencial de Mentha piperita.

Forma de Apresentação: pote de vidro de 300g.