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LINHA HERBAMEL

MEL COM LIMÃO E PRÓPOLIS - 300G



O Herbamel com Limão e Própolis tem excelente ação expectorante conferida pela presença do extrato de limão. O poder antibiótico da própolis auxilia o organismo no combate a infeções e fortalece a imunidade natural. Por estas características o produto é recomendado contra problemas das vias aéreas.

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo. São tantas suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las. Tudo nele é aproveitável.

O limoeiro, proveniente da Ásia, é uma árvore de porte médio, que chega a atingir 4 m de altura, com tronco reto, copa densa e arredondada. A fruta, rica em vitamina C e sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) apresenta diversas variedades, mas em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, mudando apenas no tamanho e textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. A Uniflora utiliza as folhas e talos da espécie Siparuna apiosyce, popularmente conhecida por limão – bravo, para preparar o extrato que é incorporado ao mel. São estas partes da planta que contém os compostos responsáveis pelas principais ações creditadas ao limão: expectorante e anti-séptico.

A própolis é uma substância resinosa e balsâmica, que possui coloração e consistência diversas, variando da coloração marrom até verde escuro. É produzida pelas abelhas a partir brotos e exudatos resinosos de plantas, e utilizada no interior da colméia para soldar favos, envernizar os alvéolos, fechar frestas para redução da entrada de vento frio, e, principalmente, dos inimigos naturais: fungos e bactérias. Também é utilizada para embalsamar pequenos animais mortos pelas abelhas e que não puderam ser retirados, evitando assim a putrefação.

A composição química da própolis depende da ecologia botânica de cada região, mas em geral é composta de 50% de resina e bálsamo, 30% de cera, 10% de óleos essenciais e aromáticos, 5% de pólen e 5% de várias outras substâncias. Até o momento já foram identificados mais de 200 compostos químicos na própolis, dentre os quais, flavonóides, ácidos aromáticos, terpenóides, aldeídos, álcoois, ácidos alifáticos e ésteres, aminoácidos, esteróides, açucares, etc. Os intensos estudos sobre própolis revelam que estes compostos são os responsáveis pelas suas diversas ações fisiológicas: antimicrobiana (funciona como um antibiótico natural), antiinflamatória, cicatrizante, antifúngica, anestésica e antioxidante (combate os radicais livres).

A Uniflora trabalha somente com própolis selecionadas das quais é obtido, através de equipamento desenvolvido para maximizar a extração, um extrato de própolis altamente concentrado. Nossos laboratórios analisam a composição de cada extrato obtido e preparam um blend de forma a obter o extrato de própolis padrão que é então utilizado na elaboração de produtos. A qualidade do extrato de própolis padrão é controlada através dos seguintes parâmetros: dosagem do teor de flavonóides, grau Brix, porcentagem de resíduo seco, graduação alcoólica e densidade.

O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. É um alimento rico, que apresenta em sua composição açucares simples de rápida assimilação pelo organismo, sais minerais (potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, etc.), aminoácidos, enzimas e vitaminas. Apresenta as seguintes propriedades: expectorante, fluidificante, cicatrizante, e anti-séptico.

O mel utilizado na Uniflora provém de produtores cadastrados, com acompanhamento constante de suas produções. Todos os lotes recebidos são analisados rigorosamente, não só com referência à pureza, mas também às condições higiênicas de extração, que garantem a qualidade do produto.

 

RESTRIÇÕES

Não deve ser utilizado em caso de sensibilidade a algum dos componentes do produto.

Crianças abaixo de 01 ano de idade devem utilizar o produto somente sob orientação médica.

 

EFEITOS COLATERAIS

Conforme literatura consultada, a dosagem recomendada do mel com limão e própolis não causa efeitos colaterais.

 

RECOMENDAÇÕES DE USO

Adulto: 01 colher de sopa, 03 vezes ao dia.

Criança acima de 01 ano: 01colher de sobremesa, 03 vezes ao dia.

 

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA

Os extratos de plantas utilizados na produção dos méis compostos são obtidos utilizando-se como veículo extrator o álcool (etanol). A adição destes extratos ao mel faz com que o produto final apresente uma pequena quantidade de álcool, que é designada como graduação alcoólica. Quanto maior a graduação alcoólica, maior a quantidade de álcool contida no produto.

Apresentamos na tabela abaixo os valores referentes ao mel com limão e própolis.

 

Para que o consumidor tenha um idéia mais palpável da quantidade de álcool presente no produto, podemos fazer uma comparação com a cerveja, largamente consumida no dia a dia:

01 colher de sopa do HERBAMEL de limão e própolis..............................0,6g de álcool

01 copo de cerveja (200ml)...........................................................................10g de álcool

A dose do Herbamel apresenta 16 vezes menos álcool que um copo de cerveja.

 

CUIDADOS DE ARMAZENAMENTO

O pote deve ser armazenado em local fresco e ao abrigo da luz solar.

Cuidados em relação à temperatura de armazenamento são recomendados, uma vez que temperaturas altas (acima de 45C°) podem alterar alguns compostos do mel e dos extratos adicionados levando a uma diminuição de sua ação no organismo já as baixas temperaturas favorecem (ou aceleram) o processo natural de cristalização do mel, o qual não prejudica as propriedades do produto, mas requer um tratamento em banho-maria para descristalização.

 

PRAZO DE VALIDADE

O produto tem prazo de validade de 02 anos.

Não consuma o produto com o prazo de validade vencido.

 

Identificação do Produto: mistura de mel com extrato fluido de Siparuna apiosyce e extrato de própolis.

Forma de Apresentação: pote de vidro de 300g.