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SACHÊS

SACHÊ DE MEL COM PRÓPOLIS E GUACO - 40G



O guaco (Mikania Glomerata) é uma planta que apresenta ação anti inflamatória e fluidificante das vias aéreas superiores. Esta associação com altos teores de própolis potencializa a ação do produto nos casos de gripes, tosses secas e tosses crônicas.
O mel com própolis e guaco é um excelente expectorante. O guaco é um potente fluidificante das vias aéreas, tradicionalmente utilizado na medicina popular, e a própolis é conhecida desde os primórdios da civilização como o mais importante antibiótico natural. A presença do puro mel Uniflora proporciona um sabor agradável que facilita a ingestão, além de proporcionar ao organismo os benefícios de um dos mais completos alimentos da natureza.

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Identificação do Produto:
mistura de mel com extrato fluido de
Mikania glomerata e extrato fluido de
própolis.


A Mikania glomerata, popularmente conhecida como guaco, é originária da América do Sul, sendo encontrado na Argentina, Paraguai, Uruguai e no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste. A planta se desenvolve como trepadeira arbustiva e nasce nas matas e nos cerrados, adaptando-se muito bem ao cultivo doméstico. Suas folhas secas apresentam forte odor balsâmico.

O guaco apresenta em sua composição taninos, saponinas, resinas, cumarinas, guacosídeo, guacina (substância amarga) e óleo essencial (contém di e sesquiterpenos). Esse conjunto de compostos confere a planta ação expectorante, broncodilatadora, antiasmática, antitussígena febrífuga, diurética, tônica, emoliente, depurativa e cicatrizante. O guaco facilita a fluidificação dos exudatos traqueobrônquicos de maneira que possam ser mais facilmente expulsos pelo reflexo da tosse. Atua relaxando a musculatura lisa das vias aéreas, principalmente brônquios e exerce apreciável efeito sudorífico, desejado nos casos febris.

O extrato de guaco utilizado na composição do produto é produzido na própria Uniflora, onde análise são feitas em laboratórios, devidamente equipados, para garantir a obtenção de um produto com qualidade.

 

A própolis é uma substância resinosa e balsâmica, que possui coloração e consistência diversas, variando da coloração marrom até verde escuro. É produzida pelas abelhas a partir brotos e exudatos resinosos de plantas, e utilizada no interior da colméia para “soldar” favos, envernizar os alvéolos, fechar frestas para redução da entrada de vento frio, e, principalmente, dos inimigos naturais: fungos e bactérias. Também é utilizada para embalsamar pequenos animais mortos pelas abelhas e que não puderam ser retirados, evitando assim a putrefação.

A composição química da própolis depende da ecologia botânica de cada região, mas em geral é composta de 50% de resina e bálsamo, 30% de cera, 10% de óleos essenciais e aromáticos, 5% de pólen e 5% de várias outras substâncias. Até o momento já foram identificados mais de 200 compostos químicos na própolis, dentre os quais, flavonóides, ácidos aromáticos, terpenóides, aldeídos, álcoois, ácidos alifáticos e ésteres, aminoácidos, esteróides, açucares, etc. Os intensos estudos sobre própolis revelam que estes compostos são os responsáveis pelas suas diversas ações fisiológicas: antimicrobiana (funciona como um antibiótico natural), antiinflamatória, cicatrizante, antifúngica anestésica e antioxidante (combate os radicais livres).

A Uniflora trabalha somente com própolis selecionadas das quais é obtido, através de equipamento desenvolvido para maximizar a extração, um extrato de própolis altamente concentrado. Nossos laboratórios analisam a composição de cada extrato obtido e preparam um “blend” de forma a obter o extrato de própolis padrão que é então utilizado na elaboração de produtos. A qualidade do extrato de própolis padrão é controlada através dos seguintes parâmetros: dosagem do teor de flavonóides, grau Brix, porcentagem de resíduo seco, graduação alcoólica e densidade.

 

O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. É um alimento rico, que apresenta em sua composição açucares simples de rápida assimilação pelo organismo, sais minerais (potássio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, etc.), aminoácidos, enzimas e vitaminas. Apresenta as seguintes propriedades: expectorante, fluidificante, cicatrizante, e anti-séptico.

O mel utilizado na Uniflora provém de produtores cadastrados, com acompanhamento constante de suas produções. Todos os lotes recebidos são analisados rigorosamente, não só com referência à pureza, mas também às condições higiênicas de extração, que garantem a qualidade do produto.

 

CUIDADOS DE ARMAZENAMENTO
Cuidados em relação à temperatura de armazenamento são recomendados, uma vez que temperaturas altas (acima de 45C°) podem alterar alguns compostos do mel e dos extratos adicionados levando a uma diminuição de sua ação no organismo já as baixas temperaturas favorecem (ou aceleram) o processo natural de cristalização do mel, o qual não prejudica as propriedades do produto, mas requer um tratamento em banho-maria para descristalização.

 

PRAZO DE VALIDADE

O produto tem prazo de validade de 2 anos.

Não consuma o produto com o prazo de validade vencido.